Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

HRM-система «БОСС» заняла первое место в рейтинге Market.CNews

Рейтинг российских HRM-систем был впервые подготовлен аналитиками Market.CNews: решения сравнивались по 14 параметрам, включая показатели функциональности, безопасности, применимости, производительности и другие.

Для каждого из критериев была выработана балльная система оценки, участники ранжировались по сумме баллов.

Возглавившая рейтинг HRM-система «БОСС» от компании SL Soft позволяет вести учет сотрудников и проводить все необходимые расчеты, имеющие юридическую значимость: заработную плату, командировочные, стажи работы и другие. Решение ориентировано на крупный бизнес и успешно работает в компаниях, где численность сотрудников превышает 10 тысяч человек.

Рейтинг HRM-систем 2024

Наиболее простая функциональность HR-систем – учет персонала в соответствии со штатным расписанием. Более продвинутые продукты учитывают роли сотрудников в проектах и могут контролировать кадровые бизнес-процессы и формировать первичные отчеты по персоналу. Но отличительной особенностью систем именно HRM-класса являются расчеты с сотрудниками — начисление зарплат, расчет налогов, взносов и льгот, учет стажей, перечисления в фонды, выплата премий, и по итогам – формирование налоговой отчетности в соответствии с нормами законодательства.

По итогам рейтинга аналитики Market.CNews рекомендовали учитывать хотя бы два аспекта при выборе решения для автоматизации кадровых учетно-расчетных функций или для миграции на отечественное решение: масштаб компании и производительность системы на больших объемах данных, подтвержденную независимыми тестами.

«Высокая производительность и масштабируемость нашей системы проверена опытом эксплуатации на крупнейших российских предприятиях. «БОСС» – решение для управления персоналом, изначально проектировавшееся для работы на больших и сверхбольших объемах данных – миллионы лицевых счетов и физических записей о сотрудниках, – отметил Михаил Гусев, управляющий директор «БОСС». – В крупных территориально распределенных холдингах «БОСС» берет на себя роль цифрового кадрового ядра. Эта кадровая платформа учитывает особенности национального законодательства и может быстро реагировать на изменения, вводимые регуляторами».

Источник: https://www.cnews.ru/news/top/2024-05-27_marketcnews_opublikoval_pervyj